jueves, 4 de octubre de 2007

Sepia con ajo y perejil

Este es el segundo plato que preparamos el sábado para cenar (junto con los chipirones con cebolla). Súper súper sencillo de preparar y muy sabroso! Ideal como tapa, con un poquito de buen pan para mojar en el aceite. Mmmmm... Eso sí, cuidado con las cantidades, que la sepia encoge como si lavaras un jersey de lana a 90 grados, y no queréis quedaros sin cena! Con las ingredientes aquí indicados da para una buena tapa para 2 (el plato de la foto no es de los grandes...).





Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min (aproximadamente)
  • Coste: medio (dependiendo del país!)
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: mi casa (uno de los platos típicos de mi mami)

Ingredientes (para 2 personas):


400g de sepia
2 ajos
Perejil (fresco, a ser posible, aunque seco también vale)
1 vaso de agua
Aceite de oliva



Preparación:
  • Cortar la(s) sepia(s) a trozos grandes. Ponerla(s) en una sartén.
  • Pelar los ajos, quitarles la parte del centro y cortarlo a trozos bien pequeños. Cortar el perejil también bien fino (si usáis perejil fresco).
  • Añadir a la sepia los ajos cortados, el perejil, el agua y un chorro de aceite.
  • Dejar a fuego medio hasta que se consuma el agua. Cuando ésto pase, la sepia empezará a freír (porque el aceite no se evapora). Dejar freír durante unos minutos hasta que la sepia quede dorada.

Comentarios:

Nosotros preparamos el plato con sepias pequeñitas, porque fueron las que encontramos en el súper. Pero si compráis de las grandes (como se pueden comprar en España) igual con una grande os basta para dos personas.

Ojo en no relajarse demasiado durante la cocción, porque si no le echáis un ojo de vez en cuando, puede que os quedéis sin cena (como casi nos pasó a nosotros!).


Plato antes de su cocción

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola guapa¡¡¡
hoy justo pensamos cenar sepia y al mirar en internet resulta que tu receta ha salido como 2ºopción de google...........enhorabuena, me he quedado impresionada¡¡¡¡¡¡¡¡¡
muchos bss y a ver si nos vemos pronto

arantza

Croqueta dijo...

no riñais.
He hecho tu receta que aunqeu simple, he cenado como dios.