Nosotros siempre lo hacemos con patatas (el resto de los ingredientes dependiendo de lo que tengamos ese día por la nevera), pero esta vez he decidido buscar en Internet y seguir alguna receta, para ver si nuestra manera de hacerlo es muy diferente de las maneras habituales. Y la verdad es que nos acercamos bastante al pollo al horno "típico" o, al menos, a la receta de la página web de Arguiñano!
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min (si el pollo está ya troceado, si no, 10 min más)
- Cocción: 1 hora (aproximadamente)
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Pollo al horno, en la web de Karlos Arguiñano
Ingredientes (para 4 personas):
1 pollo troceado en cuatro (2 pechugas y 2 cuartos traseros)
8 patatas no muy grandes
4 tomates
2 cebollas
2 pimientos (yo usé uno rojo y uno verde)
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva
Vino blanco
Preparación:
- Cortar las patatas no muy finas y ponerlas en una bandeja del horno con un poco de sal.
- Poner los trozos de pollo sobre las patatas (yo les suelo hacer unos cortes para que se cueza bien por dentro). Poner unos daditos de mantequilla y los ajos fileteados sobre el pollo y salpimentar.
- Cortar las verduras a trozos no muy pequeños y esparcirlas en los huecos de la bandeja (para que no queden encima del pollo, ya que si no pueden quemarse). Salar y rociar con un poco de vino blanco, uno chorro de aceite y un poco de agua.
- Hornear en un horno a 180ºC durante aproximadamente una hora (hasta que el pollo esté bien cocido). De vez en cuando, echar un poco del caldo de la bandeja por encima, para que el pollo no se seque.
1 comentario:
Yo tengo una receta de pollo con lima al horno que os voy a poner dentro de nada ...
Publicar un comentario