Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min
- Cocción: 20 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: mi creatividad culinaria
Ingredientes (para 2 personas):
2 tomates maduros
Media cebolla
Medio pimiento rojo
1 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pasta para dos personas (leer las cantidades en el paquete)
Parmesano rallado
Sal, pimienta, especias (orégano, estragón...)
Preparación:
- Trocear los tomates, la cebolla y el pimiento en juliana no muy fina. Cortar el ajo bien fino.
- Sofreír las verduras con un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén bien pochadas (un cuarto de hora a fuego medio). Salpimenta y condimentar con las especias (al gusto).
- Mientras tanto, hervir la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite, el tiempo que se indique en el paquete.
- Servir la pasta en dos platos, repartir la salsa e verduras y espolvorear con parmesano recién rallado.
Comentarios:
Es de agradecer usar un queso de buena calidad y rallarlo al momento de servir, para que guarde todo su sabor.
Se puede utilizar cualquier tipo de pasta para este plato. Yo he utilizado espirales de colores porque era lo que teníamos en la despensa y porque estoy de espaguetis hasta el moño (si por Miguel fuese, sólo se comerían espaguetis!).
2 comentarios:
Qué foto más bonita! Dan ganas de comersela :) Arreglaste el problema de la luz par hacer las fotos???
Cuando cocino de día, hago siempre las fotos con luz natural (muchas veces saco los platos a la terraza sólo para hacer las fotos). Cuando es por la noche... todavía me falta perfeccionar un poco la técnica de la iluminación!
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