Estas galletas las preparé para llevarlas por mi cumpleaños a los compañeros del trabajo y, de paso (porque la receta da para muchas galletas!), para llevarlas a la salida en canoa que hicimos en Alemania durante el fin de semana. En ambos sitios tuvieron mucho éxito! Y es que no están nada mal... Son una especie de galletas danesas (de esas mantecosas) pero con gusto a limón, que las hace más ligeras.
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min
- Cocción: 30 min (15 min por bandeja) + tiempo de refrigeración
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Home baked, "Lemon shortbreads"
Ingredientes (para unas 40 galletas):
250g de mantequilla a temperatura ambiente
Ralladura de medio limón
75g de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
225g de harina
75g de maicena
85g de piel de limón confitada
Preparación:
- Con una batidora de varillas, mezclar la mantequilla, la ralladura de limón y el azúcar en un bol pequeño hasta que la mezcla cambie de color.
- Añadir las dos cucharadas de leche y, en dos tandas, la harina y la maicena. Mezclar bien.
- Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha. Hacer las galletas en forma de roseta sobre una bandeja de horno recubierta con papel sulfurizado (yo usé dos bandejas). Hay que tener cuidado en separarlas como mínimo 2 cm entre ellas. Recubrir con la piel de limón confitada.
- Hornear, en un horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.
- Dejar en la bandeja durante 10 minutos para que las galletas se endurezcan. Transferir a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Comentarios:
Si no os veis capaces de usar la manga pastelera, podéis perfectamente dar forma a las galletas con las manos o con una cuchara. No quedarán tan monas pero estarán igual de ricas!
La receta original se hace con azúcar de cobertura (de ese espeso, para recubrir pasteles). Entonces no es necesario añadirle la leche (eso fue una invención mía para que la masa no quedase tan seca).
Yo espolvoreé un poco de azúcar glas para que quedasen más monas, pero es opcional...
Estas galletas se pueden guardar en un táper hasta 3 días y se pueden congelar hasta 3 meses.
2 comentarios:
Hola otra vez.
No nos hemos podido resistir a mirar estas galletas.
A ver si nosotros ponemos pronto un té verde y vosotros aportáis las galletitas.
También compartimos el bizcocho de dátiles que hemos puesto en HEMC.
Aún queda un poco...
Más abrazos.
Pues nada, cuando queráis! De estas ya no queda ninguna (las hicimos allá por el mes de julio) pero se hacen otra vez!
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