En España el equivalente son las torrijas. Sin embargo, las torrijas son más gordas, están mucho más mojadas por dentro y son mucho más "grasientas". Aquí sólo he usado la mantequilla para que el pan (en mi caso una trenza) no se quede pegado a la sartén y se dore bien, pero no para "freírlo". Por dentro estaba un poco mojado pero sólo lo suficiente para que se cortara bien con un tenedor: cada rebanada se podía comer directamente con la mano, como las tostadas. Así que, podemos decir que es una receta de torrijas aligeradas :)
Ingredientes (para 2 personas):
4 rebanadas de pan, de brioche o de trenza no muy gordas (del día anterior)
1 vaso de leche (fría o del tiempo)
1 huevo
1 cucharada de azúcar
20 gr de mantequilla, mejor si es salada (sobrará)
canela
Preparación:
- Batir bien el huevo. Mezclar bien la leche con una cucharilla de azúcar (o más, según lo dulce que se prefiera).
- Mojar ligeramente el brioche/pan/trenza del día anterior en la leche. No se debe empapar el pan, sólo mojar cada lado durante 10-15 segundos.
- Pasar cada rebanada por el huevo batido.
- Untar una sartén antiaderente de mantequilla (se puede usar papel de cocina). Tostar a fuego medio cada una de las rebanadas por los dos lados. Volver a untar de mantequilla la sartén cada vez que se de la vuelta a las rebanadas.
- Se necesitan unos 3 minutos para que cada lado esté bien tostado.
- Espolvorear de azúcar y canela y servir caliente.
Comentarios:
Mirando en Wikipedia me he enterado de que el "pan perdido" es muy conocido en los Estados Unidos (French Toast). Algunas variantes de los norteamericanos:
Lo sirven acompañado de miel, mermelada, mantequilla, compota de manzanas, chocolate, nueces, nata montada, mantequilla de cacahuete, ....
También lo preparan relleno: una vez que los dos lados están tostados, se puede poner una pequeña cantidad de alguna fruta (fresas, plátanos, ...) y se pliega por la mitad para cerrarlo (si las rebanadas son grandes) o se pone otra rebanada por encima (como un sandwich).
No hay comentarios:
Publicar un comentario