domingo, 3 de junio de 2007

Tartaletas de queso y mermelada de fresa

Después del fiasco de la tarta de queso y arándanos (puse arándanos frescos que soltaron mucho líquido y, aunque el pastel estaba estupendo, tenía una pinta bastante desastrosa) me decidí a hacer una versión individual para llevar al trabajo. Eso sí, la tarta queda pendiente para otro día...!





Ingredientes
(para 12 tartaletas):

200g de galletas digestivas (unas 10 galletas McVities's)
100g de mantequilla
200g de queso Philadelphia (una tarrina)
100g de azúcar
Ralladura de la piel de medio limón
2 huevos
100 ml de nata
1 cucharadita de café de harina
media cucharadita de café de aroma de vainilla
75-100g de mermelada de fresa


Preparación:
  • Triturar las galletas con las manos hasta que queden a migas. Mezclarlas con la mantequilla. Recubrir con moldecillos de papel una bandeja para 12 muffins medianos. Aplastar la masa en el fondo del molde, para crear la base de las tartaletas.
  • Montar las claras a punto de nieve y reservarlas.
  • Batir bien en una fuente el queso, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y las yemas. Cuando esté bien mezclado, añadir las claras.
  • Montar la nata en otro bol y añadir a la mezcla.
  • Repartir la masa en la bandeja de muffins.
  • En un bol, mezclar la mermelada con una cucharilla para que quede más líquida. Verter una cucharadita de mermelada en cada muffins, asegurándose de que la mermelada queda cubierta por la masa.
  • Hornear en un horno precalentado a 200ºC hasta que las tartaletas se doren.

Comentarios:


En una de las muffins, no cubrí la mermelada para ver qué pasaba. No hubo mucha diferencia, pero queda menos "mono"...


2 comentarios:

Gemma dijo...

Quina pinta que tenen! Ara mateix me'n menjaria un :)

Anónimo dijo...

buenisssssimas ;-))