En mi trabajo han tenido un éxito increible! A mediodía ya no quedaba ninguna! Son unas galletas muy curiosas, porque al primer mordisco son un poco pegajosas, pero luego mágicamente se derriten y te llenan la boca de chocolate y almendra! Están muy ricas!
Ingredientes (para unas 15 unidades):
75g de chocolate negro
2 claras de huevo
150g de azúcar
125g de almendras molidas
1 cucharada sopera de café expreso bien cargado
Almendras a tiras o a láminas para decorar
Preparación:
- Trocear el chocolate en un bol y ponerlo a derretir al baño María (con agua caliente pero no hirviendo). Cuando esté fundido, retirar del calor y remover hasta que quede una textura suave.
- Montar las claras a punto de nieve. Gradualmente añadir el azúcar, las almendras molidas, el café y el chocolate fundido.
- Cuando esté bien mezclado, poner cucharadas de la mezcla sobre una bandeja recubierta de papel de hornear, formando circulos de unos 6cm de diámetro.
- Espolvorear con las tiras de almendra.
- Hornear durante unos 25 minutos en un horno precalentado a 150ºC.
- Sacar del horno y dejar enfirar ligeramente. Despegar las galletas del papel y dejar enfriar completamente en una rejilla.
Comentarios:
Según el libro, las galletas se conservan bien en un táper hasta 1 semana, pero no son aptas para congelar.
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