Ingredientes (para 12 muffins de tamaño normal):
2 huevos
200g de azúcar
130g de harina
6 cucharadas soperas de chocolate en polvo sin azúcar añadido
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avainillado
160ml de leche
160g de mantequilla ablandada
120g de pepitas de chocolate
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cubrir con modecillos de papel una bandeja para 12 muffins.
- Batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina, el cacao, la levadura, el azúcar avainillado y la leche. La masa resultante es bastante espesa (no tengáis la tentación de añadir más leche, porque si no luego las muffins quedan muy blandas), pero se trabaja bien a mano.
- Añadir la mantequilla y mezclar bien.
- Añadir las pepitas de chocolate, mezclando bien y teniendo cuidado de que no se queden en el fondo del bol.
- Verter la masa en la bandeja para muffins.
- Hornear las muffins durante unos 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro de una magdalena, éste salga limpio.
Comentarios:
Las muffins se pueden comer calientes o a temperatura ambiente.
Si se quieren unas muffins con un sabor de chocolate más intenso, se pueden añadir un par más de cucharadas de cacao.
1 comentario:
myam myam die sind doch lecker ils sont delicieux. merci pour le muffin et hasta luego. will
Publicar un comentario