martes, 24 de abril de 2007

Muffins de chocolate

No contenta con las bombas de lava del domingo, hoy he decidido seguir con los dulces a base de chocolate y hacer magdalenas para mis compañeros de trabajo. La receta la he obtenido otra vez de cacaoweb. Es una receta también muy sencilla, aunque requiere estar más tiempo en la cocina (ya que las muffins necesitan más tiempo de cocción que las bombas de lava).






Ingredientes
(para 12 muffins de tamaño normal):

2 huevos
200g de azúcar
130g de harina
6 cucharadas soperas de chocolate en polvo sin azúcar añadido
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avainillado
160ml de leche
160g de mantequilla ablandada
120g de pepitas de chocolate


Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Cubrir con modecillos de papel una bandeja para 12 muffins.
  • Batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina, el cacao, la levadura, el azúcar avainillado y la leche. La masa resultante es bastante espesa (no tengáis la tentación de añadir más leche, porque si no luego las muffins quedan muy blandas), pero se trabaja bien a mano.
  • Añadir la mantequilla y mezclar bien.
  • Añadir las pepitas de chocolate, mezclando bien y teniendo cuidado de que no se queden en el fondo del bol.
  • Verter la masa en la bandeja para muffins.
  • Hornear las muffins durante unos 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro de una magdalena, éste salga limpio.

Comentarios:


Las muffins se pueden comer calientes o a temperatura ambiente.
Si se quieren unas muffins con un sabor de chocolate más intenso, se pueden añadir un par más de cucharadas de cacao.




1 comentario:

William dijo...

myam myam die sind doch lecker ils sont delicieux. merci pour le muffin et hasta luego. will