Ingredientes (para 20-25 buñuelos):
500 g de bacalao seco salado
2 patatas medianas
3 ajos
1 cucharilla de café de perejil (mejor si es fresco)
2 claras de huevo
Aceite para freir
Preparación:
- El día antes, desalar el bacalao. Para ello, hay que poner el bacalao en agua durante 24 horas y cambiar el agua al menos 3 veces (si los trozos son muy gruesos, se puede alargar el proceso y cambiar más a menudo el agua).
- Pelar las patatas, cortarlas a cuartos y hervirlas hasta que queden bien cocidas. Aplastar las patatas cocidas con un tenedor.
- Mientras hierven las patatas, escaldar el bacalao (dejarlo 3-4 minutos en agua hirviendo). Cuando se haya enfriado, quitar la piel y las espinas y desmenuzar bien el bacalao.
- Pelar y picar los ajos.
- Picar el perejil.
- Subir las claras a puntos de nieve bien firme.
- Con cuidado, añadir a las claras el resto de ingredientes.
- Calentar aceite en una sartén. Verter varias cucharadas de la masa en la sartén (que queden separadas), dorarlas por ambos lados, retirar de la sartén y dejar escurrir el aceite sobre un papel de cocina. Repetir la operación hasta que estén todos los buñuelos.
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