domingo, 18 de marzo de 2007

Pizza de escalivada de berenjena y pimiento

Este es un ejemplo de la utilización de la escalivada (en este caso de berenjena y pimiento) como ingrediente para otros platos .




Ah, y es la primera aportación de este blog al HEMC:



Ingredientes (el número de personas está en función de las medidas de la masa):


Una base de pizza
Pimietos y berenjena escalivados
1 cebolla
Alcaparras
Queso (al gusto)


Preparación:
  • Precalentar el horno a unos 200 grados o según se indique en el envoltorio de la base la pizza.
  • Extender la masa de pizza en una rejilla del horno.
  • Poner el pimiento y la berenjena escalivados y las alcaparras sobre la base.
  • Cortar la cebolla en aros finos y repartir sobre la base.
  • Añadir queso al gusto.
  • Hornear según las instrucciones del embalaje de la masa o hasta que la masa quede crujiente y el queso se haya fundido.

Comentarios:

Como siempre, hicimos la pizza con el ojímetro, así que no tengo ni idea de las cantidades que utilizamos... Pero bueno, si os gutan las pizzas gruesas o si sois mucha gente, pues echadle más de todo!
En nuestro caso utilizamos queso Brie y mozarella, aunque se puede utilizar cualquier tipo de queso e inclusos mezclar diferentes tipos.
La pizza es fácilmente customizable: se puede añadir bacon o jamón york, poner un huevo crudo en el centro, aceitunas, atún, anchoas...
Ah, los pliegues en los lados de la pizza de la foto los tuvimos que hacer porque la base era más larga que el horno. Si no, no son necesarios...
El número de personas que se pueden alimentar de esta pizza depende de las dimensiones de la base (y del hambre de los comensales, claro).



4 comentarios:

Aida dijo...

El problema del tomate natural que suelta mucha agua se soluciona si se quita la pulpa del tomate antes de cortarlo en trozos, o bien dejando escurrir los trozos de tomate en un colador durante un rato para que suelten el líquido.

Si no, poniendo "poco" tomate también se soluciona el problema.

Anónimo dijo...

¡¡¡Una pinta estupenda esta pizza!!!!

Anónimo dijo...

Buena idea, escalivada + pizza, me lo apunto.

liuia drusilla dijo...

Uhm, la he probado con verduritas braseadas, pero me apunto la idea, que tiene una pinta estupenda :).
¡Gracias por la contribución!