viernes, 28 de octubre de 2011

Mini momias de salchicha - Reto Octubre Film & Food

Las chicas de Film&Food este mes nos retaron a preparar una receta de Halloween, inspiradas por la película de Tim Burton Pesadilla antes de Navidad. Nos dieron a elegir entre el famoso Treat or Trick: el "susto" era hacer una receta propuesta por las anfitrionas, el "trato" era hacer la receta propuesta por otro bloggero. Yo me decanté por el "susto" y me tocaron estas sabrosas momias de salchicha. Un snack que no puede faltar en cualquier fiesta de Halloween que se precie!


Esta semana he estado súper liada. Tanto que, a pesar de haber hecho las momias el martes por la noche, sólo les he podido hacer las fotos a las que sobrevivieron hace un rato. Y he llegado tan tarde a casa que ya no había luz natural. Ni ganas, la verdad. Así que las fotos son un churro :( Pero es que llevaba demasiado sin participar en los retos del Film&Food, así que había que hacer algo, aunque no fuera del nivel que me gustaría...



Y para terminar ya, que paséis un muy buen fin de semana!!! Con envidia incluida para los que tengáis puente, aquí en Suiza no tenemos más festivos hasta Navidad :(



Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 30 min
  • Cocción y/o reposo: unos 20 min
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: mi imaginación ;-)


Ingredientes (para 24 mini-momias):

1 lámina de hojaldre rectangular (la mía era de 320g, 25x42cm)
12 salchichas (yo usé 6 de frankfurt y 6 merguez)
Ketchup


Preparación:
  • Partir las salchichas por la mitad (a lo ancho).
  • Cortar la lámina de hojaldre en 24 tiras finas (yo las corté por el lado "corto").
  • Enrollar cada mitad de salchicha con una tira de hojaldre, de manera que quede lo más "amomiado" posible - dejando un espacio de salchicha para poder pintar luego los ojos.
  • Hornear las momias siguiendo las indicaciones del paquete de hojaldre (en mi caso fueron unos 30 minutos a 200°C).
  • Con un poco de ketchup, pintar los ojos de las momias (yo usé un pequeño lápiz que tengo para hacer decoraciones de repostería).
  • Comer caliente o frío.


Comentarios:

Para hacer momias grandes, se pueden dejar las salchichas enteras y cortar el hojaldre por el lado largo.
Si os apetece, podéis añadir un  trocito de loncha de queso con la salchicha antes de envolverla con el hojaldre, para hacer las momias más sabrosas ;-)

20 comentarios:

JRKV dijo...

Molt originals, quina gràcia!

Per la nevera volten unes llangonisses. Igual, esta nit mos fem unes momietes per a sopar.

Un recadet de part de Maria.

Kako dijo...

Vaya, espero que si estés animada para mañana, que yo tengo mucha ilusión puesta.

Las momias son de lo más divertido y has sido muy valiente escogiendo susto, te felicito.

Un beso, bis morgen!!

SUNY SENABRE dijo...

Pero que cosa tan graciosa. Me ha encantado y me parece una receta muy original.

Un besito,

LiaCice dijo...

Están para comérselas y eso que no soy amiga de salchichas...muy interesante tu blog

Artemisas' Project dijo...

Me parecen super originales, y yo no veo las fotos tan mal.

Yo este finde tengo reto bundt, que por fin encontre butter milk, jejeje

Petonets

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

que chulas ,la verdad que estas las quiero hacer para mi hijo esta tarde que seguro le encantaran,las vi en algún lado y me gustaron mucho,un beso

igloo cooking dijo...

chulísimas, divinas salchichas... tu blog también! me quedo a seguirte!
Un beso grande y feliz Halloween,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Akane dijo...

Qué monas te quedaron! Yo las hice hace un par de años para una fiesta que tenía mi hermano, la verdad que son algo sencillo pero que llama mucho la atención de la gente, y se suelen gastar rápido!
Espero que ya no estés tan liada y puedas disfrutar más de la cocina las próximas semanas, echamos de menos tus dulces ;)

Un abrazo

Mª Ángeles dijo...

mira, si te han quedado chulísimas!!!
Me han encantado, y son supergraciosas. la que está sola tiene una cara simpatiquísima.
ES una buena idea para los niños y niñas-
Suerte y feliz fin de semana por ahí, por Suiza.
Hoy precisamente un primo nuestro que vive allí, fotógrafo, me ha comentado que vendrá para Navidad, y que quiere probar mi turrón, dice, jajaja, que es el mejor del mundo.

abril dijo...

Que chulas!!! la verdad... yo también hice los frankfurts y la idea de poner queso, o bacon como le ví a otro de los blogs, es muy buena idea.
Saludos

Gemma dijo...

Genial, és una idea divertida i ben fàcil de fer, ideal per preparar amb les meves nebodes :)
I les fotos t'han quedat prou bé!

Carmen dijo...

susto susto no dan....son muy monas, salchichas abrigaditas,j,j bss

lacasitadeazucar dijo...

Son divertidísimas.

SULEMA dijo...

Son super graciosas y muy divertidas, y que ojos por dios!!!!
Besitos desde España

Victoria dijo...

Una idea genial!!! Son muy graciosas!!!

Besos.

Ingrid dijo...

Que chulas estas momias!!! me han encantado! te han quedado terroríficas y buenísimas!
Muchísimas gracias por participar!
Un beso enorme

La Cuina Violeta dijo...

Són un momiada, volia dir una monada!
Nani

mividaenundulce dijo...

Pero que momias para más encantadoras, es que son preciosas...!!!

Catalina dijo...

a mi tb me toco hacer la momias y en cas fueron un éxito, te ha quedado genial, besitos

Camila dijo...

Para que los chicos coman, además de que sean cosas ricas también les debe resultar atractivas para la vista, por eso es ideal esto. En mis viajes a rio de janeiro pude descubrir nuevos sabores y espero implementarlos en mi cocina