La americana de mi trabajo es poco propensa a meterse en la cocina. Y no habla francés. Así que cuando su marido llegó un día de un viaje de negocios a Francia con un recetario de cocina francesa, me lo regaló a mi. Y os preguntaréis... si no habla francés y no le gusta la cocina, por qué le compró su marido un recetario de cocina francesa? Pues resulta que el hijo de uno de sus compañeros de trabajo estaba recaudando dinero para hacer un viaje con el colegio, y lo que vendían era un recetario de cocina hecho por ellos mismos: un ordenador, unos folios, unas grapas y buenas recetas francesas... et voilà! El recetario no tiene fotos, ni está encuadernado en tapas duras, pero contiene un mogollón de las recetas más sencillas de la cocina tradicional francesa. Y se nota que está hecho con mucho cariño e ilusión. Así que desde aquí doy gracias a Lisa (la americana de mi curro) aunque no lo entienda (porque tampoco habla español...). Qué lástima que en el recetario no pone el nombre del colegio...
Cuando vi esta receta, pensé que de ella se obtendrían galletas del estilo "Chocolate chunk cookies" del Starbucks. Y bueno, el resultado obtenido, aunque no estaba mal, no tenía nada que ver con las cookies starbaquianas (por desgracia). Mientras sigo investigando en cómo llegar a éste resultado (me queda también pendiente la tarta de queso con arándanos, la de chocolate y el caramel brownie, son simplemente D-E-L-I-C-I-O-S-O-S) os dejo las recetas de estas cookies que preparé para el finde que vinieron los amigos de Miguel a esquiar (eso os da una idea de la de recetas que tengo en el tintero, porque éstos vinieron a esquiar en febrero y ya estamos casi en mayo!).
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción: 15-25 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: "De Délicieux Cookies", "Nos recettes preferées", Classe de CP année 2007-2008
Ingredientes (para unas 20 galletas):
125g de mantequilla de cacahuete
175 de azúcar de caña en polvo
125 de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de café de levadura en polvo
175g de harina
1 huevo
100g de pepitas de chocolate negro
Preparación:
- En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadir las pepitas y mezclar brevemente, hasta que las pepitas se repartan uniformemente en la masa.
- Poner cucharadas de masa en una bandeja de horno recubierta de papel vegetal, separadas unos 5cm entre ellas, y apretarlas un poco en la bandeja (yo usé 3 bandejas en total).
- Hornear en un horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos si se quieren las galletas blanditas, 25 minutos si se quieren crujientes (yo las horneé 20 para tener un punto intermedio)
3 comentarios:
Una receta para dietas, eh? hmmm, entra en bakerella.blogspot.com a ver si la tarta de chocolate chip cookie cumple con tus sueños de Starbucks :)
Cuántos quilos engordáis durante la época de esquí? En todo caso, por mucho deporte que hagáis, con las "galletitas" que haces siempre para ir a esquiar, no creo que ninguno de vosotos pierda peso durante la temporada de nieve...
Tendríamos que empezar a hacer cosas más dietéticas en vista de la temporada de playa. Probé el otro día un pastel sin gota de grasa: sin mantequilla, aceite, nada! Estaba buenísimo pero algo debí hacer mal porque no subió. Ya os lo intentaré otro día ... a ver si empezamos a prepararnos para el verano :)
Jo, Mer, has desatado la caja de Pandora! Me he metido en la web que me indicaste (es impresionante!) y en esa se lincaba a otra todavía más impresionante, y luego otra, otra y otra... He tenido que cerrarlas porque sino hoy no voy a hacer nada de provecho. Pero vamos, voy a volver seguro a ellas!
Aida, yo paso de hacer dieta. Prefiero hacer deporte 3 veces a la semana y poder comer lo que me apetezca (dentro de uno límites, claro). Y seguir haciendo pasteles, cookies, muffins y demás por muy calóricas que sean! Te dejo a ti la parte sana del blog, vale? ;)
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