La receta original utilizaba una máquina de pan para preparar la masa. Como yo no tengo, amasé la pasta a mano y no quedó nada mal (quizás un poco demasiado compacta, pero los bollos no debieron salir muy mal porque no llegaron al lunes!).
Antes de empezar:
- Dificultad: media
- Preparación: 20 min
- Cocción y/o reposo: 20 min (cocción) + 1,5 horas (reposo)
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Tuyeau de poêle, "Yorskshire teacakes"
Ingredientes (para 12 bollos):
15g de levadura fresca
215g de leche tibia
1 huevo
60g de azúcar
60g de mantequilla a temperatura ambiente
500g de harina
5g de sal
75g de pepitas de chocolate
Leche (para glasear)
Preparación:
- Desleír la levadura en la leche tibia.
- Añadir el huevo batido, el azúcar y la mantequilla y mezclar bien.
- Añadir la harina tamizada (toda menos un puñado para enharinar la superficie de trabajo) y la sal. Mezclar hasta que la pasta sea más o menos homogénea y no se pegue a los dedos.
- Esparcir la harina reservada sobre una superficie limpia y amasar la pasta obtenida durante unos 5-10 minutos.
- Añadir las pepitas y amasar brevemente para que éstas se repartan homogéneamente en la masa.
- Poner la masa en un bol, taparla con un trapo limpio y dejar reposar durante una hora.
- Separar la masa en 12 partes y amasar brevemente para darles una forma homogénea.
- Poner los bollos en una bandeja del horno (recubierta de papel de estraza) bien separados, cubrirlos con un paño y dejar reposar durante una media hora.
- Pintar los bollos con leche.
- Hornear en un horno precalentado a 230°C durante unos 20 minutos (hasta que queden dorados).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
1 comentario:
Anda! no me habia dado cuenta de que tu tambien utilizabas recetas de Tuyau de Poêle! ... es un blog estupendo para los que sepan francés... muy entretenido de leer aunque no se tenga intención de hacer las recetas :)
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